Monatsspruch Juli

Säet Gerechtigkeit und erntet nach dem Maße der Liebe! Pflüget ein Neues, solange es Zeit ist, den HERRN zu suchen, bis er kommt und Gerechtigkeit über euch regnen lässt!

Hos 10,12

Mitsammeln und Bildung anstiften

Das ökumenische Vorbereitungsteam des Weltgebetstages hat in Aidlingen die Teilnahme an dieser Aktion initiiert. Warum?

Stark wird man nur durch Bildung. Wie funktioniert es?

Durch das Recycling von kaputten Stiften wird ein Team aus LehrerInnen und PsychologInnen unterstützt, das 200 syrischen Mädchen in einem Flüchtlingscamp im Libanon Schulunterricht ermöglicht. Für 450 recycelte Stifte kann z.B. ein Mädchen mit Schulmaterial ausgestattet werden.

Welche Schreibgeräte sollen gesammelt werden? Kugelschreiber, Gelroller, Marker, Filzstifte, Korrekturmittel (auch Tippex-Fläschchen), Druckbleistifte, Füllfederhalter, Füllerpatronen, Metallstifte (z.B. Eddings).

Welche Materialien werden nicht akzeptiert? Holzmalstifte, Bleistifte, Klebestifte, Radiergummis, Lineale und Scheren. In der Gesamtgemeinde Aidlingen stehen über 40 Sammelkartons, u.a. auch in unseren Kirchengemeinden.

Werfen Sie also Ihre ausgedienten ‚Abfall‘stifte bitte nicht in den Mülleimer, sondern in die bereit stehenden Kartons.

Die Aktion läuft noch bis November diesen Jahres.