Herzlich Willkommen hier bei uns, den Evangelischen Kirchengemeinden Deufringen und Dachtel

Deufringen und Dachtel sind zwei Gemeinden, die weitgehend zusammenarbeiten. Die beiden Gemeinden haben zwei Kirchengemeinderatsgremien, die aber meistens gemeinsam tagen. Beide Gemeinden werden von einer Pfarrstelle gemeinsam versehen.

Viele Gruppen und Kreise sowie die meisten Veranstaltungen finden gemeindeübergreifend statt. Deufringen hat ca. 950 und Dachtel ca. 750 evangelische Gemeindeglieder. Kommunal gehören beide Gemeinden zu Aidlingen. Kirchlich gehören sie zum Dekanat Böblingen.

Zusammen mit den Gemeinden Aidlingen, Ehningen, Dagersheim, Darmsheim, Döffingen/Dätzingen, Magstadt und Maichingen gehören Deufringen und Dachtel zum Distrikt Nord im Dekanat Böblingen. Das Dekanat Böblingen gehört zur Prälatur Reutlingen. Diese ist eine der vier Prälaturen in der Evangelischen Landeskirche Württemberg.

Links im Menü finden Sie weitere Informationen zu unseren Gemeinden, den Kirchengemeinderäten und dem Pfarramt. Mehr Informationen zu den Angeboten unserer Gemeinden erfahren Sie unter Gottesdienste und Angebote.